Donnerstag, 29. Dezember 2016

Gnocchi - Auflauf mit Hackfleischsauce

Hallo zusammen,

heute teile ich mit euch eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Mit meinen Mädels brunche ich ein- zweimal im Jahr und vor ein paar Jahren, hatte ich als Mittagessensteil des Brunchs diesen Gnocchiauflauf zubereitet. Da aber Brunchen bei uns jedes Mal total ausartet, auch wenn wir uns immer vornehmen, dass jeder nur eine Sache und nicht viel zu viel davon mitbringt, war der Auflauf fertig und wir hatten alle eigentlich gar keinen Hunger mehr. Aber da der Auflauf einfach zu lecker ist und eine Freundin von mir total auf Gnocchi steht, kam er doch noch ganz gut weg. Es war einfach zu lustig, wie sie sich immer wieder selbst erwischt hat, wie sie doch noch ein paar Gnocchi direkt aus der Form genascht hat... :-D


Zutaten:

2 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
600 g Gnocchi
8 Tomaten
200 g Käse, gerieben
1 Zehe Knoblauch
2 EL Tomatenmark
100 ml Milch
2 EL saure Sahne
Pfeffer, Salz
Kräuter der Provence, Basilikum, Oregano 

Zwiebeln schneiden und glasig dünsten. Hackfleisch und etwas Salz und Pfeffer zugeben. Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, die Tomaten, Tomatenmark, die geriebene Knoblauchzehe, saure Sahne und die Milch hinzufügen. Anschließend mit Oregano, Kräutern der Provence, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei kleiner Hitze ein paar Minuten durchziehen lassen.

Gnocchi in der Auflaufform verteilen und die Bolognese-Sauce darüber geben. Käse darüber streuen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Min. backen.


Geht schnell, ist verdammt lecker und auch Gäste kann man damit immer wieder begeistern. :-)

Viele Grüße,
eure Christina
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen