Samstag, 8. Dezember 2018

Zucchinikuchen

Dieser Zucchinikuchen ist einer meiner absoluten Lieblingskuchen. Er ist schnell gemacht, total saftig und kommt immer gut an. In Form eines Einhorns und schön bunt dekoriert sogar in der Kita der Tochter einer Freundin von mir. Ihre Mama hat noch darauf spekuliert, dass wieder ein Teil des Kuchens mit zurückkommt, aber nix da. Kein Krümelchen ist übrig geblieben. :-)

Wie oft ich diesen Kuchen dieses Jahr gebacken habe, immer mit dem festen Vorhaben ein Foto für meinen Blog zu machen, kann ich glaub schon nicht mehr an einer Hand abzählen. Aber irgendwann hab ich's dann doch noch geschafft und nun kann ich endlich eines meiner liebsten Rezepte mit euch teilen! Ich mach den Kuchen am liebsten in einer Springform mit Rohrboden und überziehe ihn mit Zartbitterkuvertüre. Aber auch nur mit Puderzucker oder völlig ohne Firlefanz ist der Kuchen echt lecker. Der Kuchen macht sich aber auch sehr gut als Blechkuchen.

Zutaten

3 Eier
200 g Zucker
150 g Öl
250 g Mehl
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
200 g gemahlene Haselnüsse
300 g geraspelte Zucchini
nach Belieben: Kuvertüre

Zucker, Öl und Eier schaumig rühren. Mehl mit Natron, Backpulver und Zimt gut vermischen. Die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Zucchini können mit oder ohne Schale geraspelt werden und kommen zum Schluss in den Teig. 

Alles gut umrühren und in die Springform einfüllen. Bei 180°C ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen und nach dem Abkühlen mit der Kuvertüre überziehen.



Dieser Zucchinikuchen ist einer meiner absoluten Lieblingskuchen. Er ist schnell gemacht, total saftig und kommt immer gut an. In Form eines Einhorns und schön bunt dekoriert sogar in der Kita der Tochter einer Freundin von mir. Ihre Mama hat noch darauf spekuliert, dass wieder ein Teil des Kuchens mit zurückkommt, aber nix da. Kein Krümelchen ist übrig geblieben. :-)


Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Christina

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