Als Beilage dazu gab es den restlichen Kürbis und Kartoffeln vom Bleck mit Feta und Kernen bestreut. Fazit: Supersaftig, superlecker, superschnell gemacht!
Zutaten für 4 Personen
800 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 kg Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Senf
4 EL Paniermehl
50 g Kernemix
100 g Feta
Salz, Pfeffer, Öl
Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, auf ein geöltes Backblech verteilen, mit Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 1 Stunde rösten.
Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 300 g Kürbis grob raspeln, übrigen Kürbis ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kartoffelblech verteilen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Kürbisraspel, Ei, Senf und Paniermehl zu einem glatten Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Frikadellen formen.
Kerne-Mix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Käse zerbröseln. Kürbis, Kartoffelspalten und Frikadellen anrichten. Mit Kerne-Mix und Käse bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen