Dienstag, 12. Mai 2020

Gemüse-Spaghetti mit Schafskäse

Heute habe ich mal ein recht einfaches Rezept für euch, von dem ihr wahrscheinlich denkt, "das hätte ich auch ohne hingekriegt..." Aber ich finde manchmal dienen Rezepte auch einfach nur als Inspiration, was man mal kochen könnte und genau so ging es mir mit diesen Spaghetti. Im Endeffekt hätte ich da auch selbst drauf kommen können, aber bin ich eben nicht.

Zudem ist es schnell gemacht, schmeckt auch aufgewärmt und ist somit ein tolles Rezept für den Feierabend. Der Schafskäse als Topping verleiht dem Rezept dann doch noch eine besondere Note und nachkochen lohnt sich auf jeden Fall.


Zutaten für 4 Personen

25 g Pinienkerne
500 g Spaghetti
2 große Möhren
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
1 Zucchini
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
100 g Schafskäse
etwas Basilikum

1. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und herausnehmen. Möhren, Paprika und Zucchini putzen und in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse im heißen Öl portionsweise ca. 8 Minuten anbraten. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit dem gesamten Gemüse in der Pfanne nochmal mitbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Spaghetti abgießen und mit Pinienkernen und Gemüse in der Pfanne mischen. Auf dem Teller mit Basilikumblättern und Schafskäse garnieren. 

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