schon letzte Woche habe ich ja von den tollen Früchten, die der Herbst mit sich bringt, geschwärmt. Aber da man ja nicht immer nur backen und Süßkram naschen kann, habe ich heute mal ein deftiges Rezept für euch. Meine Mama hat dieses Jahr wieder unheimlich viele Zucchini in ihrem Garten, die kreativ verarbeitet werden wollen. Deswegen gab es gestern bei uns mit Schinken und Käse gefüllte Zucchiniröllchen mit Tomatensoße und Reis. Ein super einfaches, aber wirklich raffiniertes Abendessen und wenn ihr den Reis weg lasst, ist es sogar ein Low-Carb-Rezept. :-)
Für die Zucchiniröllchen haben wir zwei große Zucchini genommen und sie mit dem V-Hobel in dünne Streifen gehobelt. Dann wurden sie ca. 5-10 Minuten in Salzwasser blanchiert, damit sie weich werden und gerollt werden können. Anschließend werden sie mit einer halben Scheibe Käse und Schinken belegt, zusammen gerollt und aufrecht in eine Auflaufform gesetzt.
Die Tomatensoße wird nun über die Zucchiniröllchen gegeben, die dann für eine halbe Stunde bei 200°C in den Backofen wandern.
In der Zwischenzeit könnt ihr den Reis kochen. Ich hasse Kochbeutelreis, deswegen mache ich das nach der bewährten 2:1 Methode. 2 Tassen Wasser auf 1 Tasse Reis in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann salzen und auf niedrige Temperatur stellen und solange kochen bis sich Löcher im Reis bilden. Meine Mama hat den Reis früher immer noch 10 Minuten in eine Decke gewickelt ruhen lassen. Dafür fehlt mir aber meistens die Geduld. ;-)
Alternativ könnt ihr zu diesem Gericht auch Nudeln oder Baguette oder eben gar nichts essen. Schön angerichtet sieht dieses super einfache Rezept wirklich total raffiniert aus und wird euch sicher begeistern.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Christina
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